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BT Freezer ( Blast Type Quick Freezer )
냉동식품으로 음식 본연의 맛을 유지할 수는 없을까? 냉동을 하면 세포막이 파괴되면서,
식품의 식감과 맛이 현저히 떨어지게 됩니다.
학계에서는 맛, 색깔, 향을 유지하기 위한 실험 끝에 -60°C 초저온으로 급속냉동을 하면 세포는 미처 터지기도 전에 동결된다는 연구 결과가 나왔습니다.
초저온 급속냉동이란 마치 시간을 멈춘 것처럼 모든 것을 초고속 급속동결하여 식품의 세포막을 파괴하지 않고, 해동 후에도 신선식품과 똑같은 품질을 보장한다는 뜻입니다.
기존 냉동식품의 문제점(신선식품보다 현저히 떨어지는 맛, 냄새, 색깔 등)을 보완할 수 있다는 것이 큰 장점입니다.
초저온 급속냉동의 목적
초저온 급속냉동으로 냉동식품을 제조하는 경우, 대상물에 수분의 침투를 최소화 하여,
해동 중에 드립(drip) 현상이 현저히 줄어 듭니다. 신선식품과 비슷한 품질을 위하여 초저온 급속냉동이 필요 합니다.
시공기간 및 A/S안내
시공기간
1.5평, 2.5평의 초저온 급속냉동기 경우 발주 후 준비기간 20일, 총 25~26일(해외의 경우 45일 소요) 그 이상의 사이즈는 별도 주문 제작
A/S 안내
A/S기간 : 설치 완료일로부터 1년 무상 보증
A/S방법 : 접수 시점으로부터 48시간 이내 점검 및 수리
(주)씨테크코퍼레이션 (본사)경기도 김포시 김포한강9로76번길41, 연세프라자 5층 504호
(공장)경기도 김포시 양촌읍 모산로13번길 60, 나동
TEL : 070-5015-2189FAX : 031-983-7784E-mail : seatech2021@daum.net


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